Les gîtes Les tarifs Réservation Contact

Au rez de chaussée d'une habitation de deux étages, un appartement climatisé de 2 pièces pour 4 personnes dans une maison de caractère avec une entrée indépendante

Date de construction : 1825, date de la dernière rénovation : 2008

Le plan des lieux
Une chambre séparée, une cuisine américaine, salle de bain, et une cour , orientation Sud-Est,

Surface habitable : 55 m2,

Equipement
Literie pour 4 personnes, Lave-vaisselle, draps et linge compris, plaque de cuisson, four, réfrigérateur avec compartiment congélation, cafetière, douche, chauffage....

Connexion internet, TV (TNT), Lecteur de DVD

La capacité d'accueil :
- 1 lit pour deux personnes, (ou deux lits de 1 personne en 90 x 200 sur demande)
- 2 canapés lits de 1 personne en 90 x 200


Photos du gîte la Cour
 
 

Histoire de rénovation

Le gîte la cour ou le loft a été aménagé plus tard que le reste de la maison dans une grande salle remarquable par ses colonnes en pierre qui remonte à l’origine de la maison, sans doute le 15 eme siècle. En effet le peuplement de cette partie des monts d’or et de Lyon a été développé à cette période. Le gîte est attenant avec un puit datant de cette période. Ce puit était le puit du hameau qui comprenait un relais de chevaux et des habitats dispersé dans la colline  (ou Balmes) . Comme l’atteste les nombreux sentiers qui rayonnent à partir de la maison. Ces sentiers sont aujourd’hui inclus dans diverses propriétés et inaccessible au public. Le gîte lui-même donne sur une ancienne cour (d’où son nom) qui abritait une écurie et une ou des calèches comme l’atteste  les vestiges qui ont été retrouvées (roues, lanterne, ..). Des anneaux de métal destinés à attacher les chevaux sont encore scellés dans le mur. L’aménagement du gîte  à  essayer de garder le coté intimiste de la cour fermée qui protége l’occupant des regards mais en lui donnant de la lumière. Le blanc et la pierre  (colonnes et mur en pierre dorée) sont associés pour offrir un décor lumineux avec une connotation ethnique de couleur vive. Il garde un esprit loft avec une grande pièce à vivre pour donner une impression d’espace.